Morbidité et causes de décès chez les personnes âgées hospitalisées à l’Hôpital de zone de Comè au Bénin - AGBODANDE, Anthelme; WANVOEGBE, FINANGNON ARMAND; Dodo, leoubou Roger Samuel (My University, 2018)
La galactorrhée est l’un des signes révélateurs de l’hyperprolactinémie dont les étiologies sont multiples et variées. Si certaines de ces étiologies sont fréquemment retrouvées, d’autres par contre, telle que l’hypothyroïdie frustre semblent être rares. Nous rapportons ici un cas d’hypothyroïdie frustre auto-immune révélée par une hyperprolactinémie symptomatique qui a été traitée exclusivement avec succès par une hormonothérapie substitutive.
Keywords: Hypothyroïdie; hyperprolactinémie; galactorrhée; troubles menstruels