La maladie de Behcet révélée par une hémoptysie à propos d'un cas en Médecine Interne du CNHU de Cotonou Bénin - ZANNOU, Fabienne; ADE, S; KENMOE TCHOUANCHE-WENDEU, A.C.; Samou, Franklin; Bashi, Jules; Dossou-Yovo, Hébert; ADEGBIDI, HUGUES DANIEL GBADEBO; SOSSOU, ROGER; Gougounon-Houeto, Sènami Alice; HOUNGBE, FABIEN (My University, 2012)
La littérature concernant la maladie de Behcet chez le noir africain est pauvre; l'atteinte vasculaire est rare. Nous rapportons le cas d'un patient de 43 ans hospitalisé dans le service de Médecine Interne du CNHU de Cotonou (BENIN) pour hémoptysie de moyenne abondance. Les investigations clinique et paraclinique ont permis de faire le diagnostic de maladie de Behcet fondé sur les critères internationaux (international study group of Behect's disease, 1990). La capillarite pulmonaire et une atteinte multiviscérale chez un noir africain font la particularité de l'observation clinique.
Keywords: maladie Behcet; hémoptysie; capillarite pulmonaire