„Vergleichende Analyse der Formgebung der SaxwƐ - ATABAVIKPO, VINCENT (My University, 2012)
Le proverbe naît d’une situation dite de dénotation première dont les images transparaissent dans l’énoncé. Lesdites images sont à apprécier diversement et ce, par rapport à leur forme aussi bien extrinsèque qu’intrinsèque. Autrement dit le langage, les structures monolithique et binaire, la personnification et la métaphore constituent tant d’éléments indispensables dans la « vie » d’un proverbe.
Keywords: Proverbe – structure binaire – personnification – métaphore - langage