Politique de protection et de valorisation du patrimoine culturel au Bénin :Propositions pour une mise en valeur des sites archéologiques - N'DAH, DIDIER; LABIYI, Nestor (My University, 2016)
Cette réflexion fait suite à un triste constat, qui consiste à ne pas valoriser les résultats des recherches archéologiques au Bénin. En effet, ce pays est doté d’un arsenal juridique et institutionnel impressionnant pour protéger le patrimoine culturel et archéologique, mais ce dernier n’a jamais été pris en compte dans la politique nationale de développement économique. Pourtant il existe des sites archéologiques sur toute l’étendue du territoire béninois dont certains été fouillés, étudiés et datés.
Keywords: Bénin; patrimoine culturel; sites archéologiques; Valorisation