ORGANISATION ET EVALUATION D’UN PROGRAMME D’ALPHABETISATION ET D’EDUCATION DES ADULTES : GUIDE THEORIQUE ET PRATIQUE - AHODEKON, SESSOU COOVI CYRIAQUE (Africatex Médias, Porto-Novo, République du Bénin, 2016)
L’ouvrage ‘’Organisation et évaluation d’un programme d’alphabétisation et d’éducation des adultes : guide théorique et pratique’’ comme son nom l’indique, est un guide destiné aux acteurs du sous-secteur de l’alphabétisation et de l’éducation des adultes. Il pourra les aider dans l’élaboration et la mise en œuvre d’un programme en passant par le suivi jusqu’à l’évaluation. Ainsi, il traite des différentes phases d’élaboration où il est question des phases d’analyse (analyse des participants, analyse des problèmes et des besoins, analyse des objectifs et des priorités, analyses des stratégies) et de la phase de planification des activités. Il aborde dans ses derniers chapitres, les questions liées à l’évaluation (évaluation des apprentissages, évaluation à mi-parcours et évaluation de l’impact ou des effets d’un programme).