Migration, Structure des Ménages et Noyaux Familiaux au Bénin - GOHY, C. GILLES EXPÉDIT (My University, 2002)
Article publié dans l’ouvrage intitulé : Étude de la Migration en Milieu Urbain au Bénin., INSAE, Imprimerie CACI, Cotonou, Décembre 2002. 324p. Cet article publié dans l’ouvrage collectif a adopté une approche sociodémographique pour montrer l’influence de la migration sur les ménages et les noyaux familiaux au Bénin. Il a analysé l’impact spécifique des migrations-durée de vie sur leurs compositions. Les résultats obtenus montrent que, outre la stabilité des ménages généralement mise à mal, la migration durée de vie met en jeu au Bénin des logiques différenciées, sans grande perturbation de la taille du ménage.
Keywords: Bénin - Ménage - Famille - Migration - Milieu urbain