„Zwischen Tradition und Moderne: Die beninische narrative Kultur am Kreuzweg“ - ATABAVIKPO, VINCENT; SAGBO, S. GERMAIN (My University, 2015)
La colonisation qui a provoqué de profondes mutations dans la vie quotidienne des populations béninoises n’a pas épargné leur culture narrative. Cette culture qui était construite autour d’un important répertoire de différents genres de la littérature orale, s’exprimait par excellence au cours des traditionnelles soirées de contes qui n’étaient toutefois pas réservées uniquement aux contes, puisque les légendes, mythes, proverbes, etc. y étaient également dits. Avec la colonisation et l’avènement des nouvelles technologies de la communication, ce modèle traditionnel de la culture narrative locale se retrouve aujourd’hui à la croisée des chemins.
Keywords: Tradition; Moderne; Narrative Kultur; Kolonisation; Südbenin