Learning Strategies Developed in Ragged Dick by Horatio Alger Jr.: A Necessity to Redefine New Strategies in Period of Covid 19 - KPOHOUE, FERDINAND (My University, 2021)
Ragged Dick est un orphelin, un cireur de chaussures et un garçon de la rue de la ville de New York dans les années 1860 après la guerre de Sécession. Au début du roman, Dick a quatorze ans. Dans son travail quotidien de cireur de chaussures, il rencontre Frank Whitney qui l'engage comme guide pour une tournée dans la ville de New York. Frank remarque que Dick est analphabète et lui conseille de s'instruire. Dick travaille pour trouver de l'argent pour louer une chambre qu'il partage avec un jeune cireur de chaussures nommé Henry Fosdick qui sait lire et écrire. Dick conclut un accord : Dick se charge du loyer, Henry Fosdick reste dans sa chambre et pour lui donner des cours du soir en compensation. Neuf mois plus tard, Dick sait lire et écrire correctement. L'objectif de cet article est d'explorer les stratégies utilisées pour apprendre à Dick à lire et à écrire en neuf mois afin de voir comment de telles stratégies peuvent être réadaptées au contexte actuel de COVID 19. Le Constructivisme est la théorie utilisée pour apprécier la méthodologie utilisée par Henry Fosdick pour enseigner Ragged Dick en si peu de temps. En fait, l'apparition soudaine du virus corona en 2019 a influencé tous les secteurs de la vie. Dans le domaine même de l'éducation, il est impossible aujourd'hui de se référer à la méthodologie du XIXe siècle utilisée pour enseigner Dick, mais l'utilisation massive des TIC est une nouvelle alternative pour gérer l'enseignement ou la recherche. Même si l'utilisation des TIC reste un défi pour la recherche et l'enseignement, elle demeure la seule technique susceptible de favoriser les échanges et les innovations technologiques.
Keywords: Dick; lire; écrire; COVID 19; TIC; innovations; Behaviorisme