Lexique des Mathématiques Français-Fon - KINHOU, SÉVÉRIN MARIE; TOSSA, COMLAN ZÉPHIRIN; DA CRUZ, MAXIME (centre national de linguistique appliquée CENALA, 1999)
Ce travail de recherche terminologique a rassemblé comme entrées quelques trois cent (300) notions de mathématiques utilisées en fongbè pour démarrer le vaste chantier d’élaboration de matériels didactiques dans le cadre de l’enseignement des langues béninoises au niveau éducatif formel. Ce modeste lexique des mathématiques bilingue français-fɔn qui a pour ambition de combler un vide parmi tant d’autres a été réalisé par les chercheurs du Centre National de Linguistique Appliquée et les collaborateurs extérieurs. En dehors des termes tirés de la langue fon, les chercheurs ont eu recours aux néologismes et parfois aux emprunts.