Elaboration et validation d’un questionnaire pour l’évaluation des fournisseurs d’accès a internet (FAI) au Benin - COOVI, BYBLICE; TOKPO, FRANCINE (My University, 2018)
L’objectif de cet article est de proposer et valider un outil de mesure de la qualité de service des fournisseurs d’accès à Internet (FAI) dans le contexte béninois. Ceci permet à la longue aux consommateurs de choisir aisément un FAI. A cet effet, nous avons adopté le paradigme de Churchill (1979) combiné à la méthode C-OAR-SE proposée par Rossiter (2002). Cette dernière méthode se base exclusivement sur l’avis des experts dans le domaine pour générer les items. Pour le reste de la démarche, l’approche de Churchill a été privilégiée. Le questionnaire a été testé sur un échantillon de convenance de 359 utilisateurs de clé modem internet.
Keywords: Evaluation d’un service internet; Qualité de services internet 3G et 3G; Clé modem; Evaluation of an internet service; quality internet services; 3G; Modem stick