A SOCIO-EDUCATIVE APPRAISAL OF THE CONCEPT OF WICKEDNESS IN SHAKESPEARE’S THE MERCHANT OF VENICE - SOEDE, Casimir Comlan (My University, 2021)
Les problèmes sociaux au regard de l’inégalité des classes et divergences dans les sociétés sont très souvent causés par la haine, le mépris ou le rejet de l’autre, le racisme, la jalousie, la vengence, la colère ou le dégoût exprimé à l’égard d’un compatriot. Ces inégalités et instabilités sociales nécessitent donc une attention particulière. Ainsi le présent le travail de recherche axé sur l’étude de la Méchanceté dans The Merchant of Venice de Shakespeare vient à point nommé dans le but de promouvoir la paix par l’égalité sociale et l’équité de religion. Pour accomplir ce travail, l’approche théorique de la psychanalyse se voit nécessaire pour comprendre le vrai raisons de ces clivages et divergences sociétales qui doivent être bannir grâce à la culture du vivre ensemble.
Keywords: La Haine; La Justice; la grâce; le bien-être; l’égalité sociale