Emasculation of Male Characters as Seen Through Sula by Toni Morrison - KPOHOUE, FERDINAND (My University, 2018)
Les hommes sont limités dans leurs réactions, ce qui permet de les exploiter sans réactions energiques. Cet aspect apparaît dans Sula où les personnages féminins jouent les rôles principaux. Les personnages masculins sont réputés pour être absents, irresponsables ou fous. Les personnages féminins prennent soin de la maison et se battent pour leur propre survie. Les enfants sont éduqués par les personnages féminins, les personnages masculins sont régulièrement absents, certains d’entre eux ont déserté le foyer. L’objectif de ce document est d’expliquer, à travers le système de l’émasculation, les comportements de certains personnages masculins tels que Shadrack, Plum Peace, BoyBoy, Jude et Ajax (Albert Jacks) dans Sula afin d’apporter une meilleure compréhension des techniques utilisées par Toni Morrison pour peindre les conditions des Noirs dans le Sud des Etats-Unis. Cela peut aider à mieux comprendre Sula qui est profondément enracinée dans la communauté noire avec ses traditions et réalités
Keywords: Émasculation; Personnages Masculins; Les Personnages Féminins; Sula; Toni Morrison