Femmes et défis pour la formation des adultes : un regard critique non-conformiste, Par Edmée Ollagnier. Paris: L'Harmattan, 2014, 264 pp. Collection Savoir et Formation, série Genre et Éducation. ISBN 978-2-343-03338-9 - Baba-Moussa, Abdel Rahamane (My University, 2017)
Analyse : Il s'agit d'une note de lecture portant sur un ouvrage qui retrace les fondements théoriques et stratégie de prise en charge de la dimension genre en formation d'adulte. L'ouvrage décrit l'état de la situation des femmes souvent lésées dans les dispositifs de formations d'adultes avant de proposer des pistes de remédiation.
Keywords: Education; Formation; genre; femme; critique.