Hypothyroïdie auto-immune révélée par une galactorrhée à Cotonou. - WANVOEGBE, FINANGNON ARMAND; AGBODANDE, KOUESSI ANTHELME; GNINKOUN, COMLAN JULES; ALASSANI, ADEBAYO; DA GBADJI, FRANCINE; OGOUDJOBI, OGOURINDÉ MATHIEU (My University, 2018)
La galactorrhée est l’un des signes révélateurs de l’hyperprolactinémie dont les étiologies sont mul-tiples et variées. Si certaines de ces étiologies sont fréquemment retrouvées, d’autres par contre, telle que l’hypothyroïdie frustre semblent être rares. Nous rapportons ici un cas d’hypothyroïdie frustre auto-immune révélée par une hyperprolactinémie symptomatique qui a été traitée exclusivement avec succès par une hormonothérapie substitutive.
Keywords: Hypothyroïdie; hyperprolactinémie; galactorrhée; troubles menstruels