Implication du mésusage du citrate de Sildénafil dans un cas de mort subite au Bénin..... - BIGOT, CÉDRIC EGNONWA PARFAIT; ADJAGBA, MAHUNA PHILIPPE; Osseni, Razack; SEÏDOU, FALILATOU; AHOMADEGBE, CHRISTELLE; HOUENASSI, D. MARTIN; HOUNGBE, FABIEN (My University, 2019)
Le mésusage du sildénafil peut causer la mort. Nous apportons un cas de mort subite imputée à une mauvaise utilisation du sildénafil. Il est relatif au décès d’un sujet de 62 ans retrouvé mort dans un hôtel. L’examen de la scène, l’autopsie médico-légale et les explorations médico-légales complémentaires ont permis de conclure qu’il s’agissait d’un décès causé par une consommation excessive de sildénafil associé à une prise de dérivé nitré. Ce cas pose le problème de l’automédication et de l’approvisionnement en médicament via des circuits de contrebande. ;
Keywords: Mort subite; Sildénafil; autopsie médico-légale; faux médicaments