Les morphèmes de négation dans les parlers gbe - DA CRUZ, MAXIME (My University, 2010)
Les morphèmes de négation se présentent sous deux formes dans la plupart des langues de continuum dialectal gbe. Il y a la catégorie des morphèmes dits discontinus et celle des morphèmes simple. Cet article propose une analyse qui favorise l’identification des morphèmes de négation et la spécification du contenu sémantique des autres marqueurs qui leurs sont associés. Nous faisons l’hypothèse de l’existence d’un nœud illocutoire (IIIP) dans lequel les morphèmes sont dans une relation de spécifieur/tête.
Keywords: négation; nœud illocutoire; morphème discontinu; tête; spécifieur.