Exploring power and desires: a study of Soyinka’s A dance of the forests, and Morenga Timm’s - AHOSSOUGBE, Cossi Franck Jérôme; ATABAVIKPO, VINCENT; AÏNAMON, AUGUSTIN (My University, 2023)
Dans cette étude il a été question du pouvoir et des désirs chez les êtres humains. Elle se concentre sur la pièce de Wole Soyinka, A Dance of the Forests, et sur Morenga d'Uwe Timm. Elle vise à montrer qu'avec le pouvoir, les êtres humains, quelle que soit leur race ou leur couleur de peau, donnent libre cours à leurs instincts et à leurs désirs, et deviennent facilement tyranniques. Dans une approche postcoloniale critique, l'étude prouve que la question du pouvoir et du désir est universelle, et que le pouvoir révèle la véritable nature de l'homme, qu'il soit noir, jaune ou blanc. Elle reconnaît également que si les Africains noirs avaient été à la place de leurs colonisateurs, ils auraient utilisé des méthodes similaires.
Keywords: Pouvoir; désirs; êtres humains; ego; sagesse