Etude de l'efficacité et de la tolérance d'une tisane à base de Artemisia Annua L. (Arteraceae) cultivée au Bénin pour la prise ne charge du paludisme simple - ZIME-DIAWARA, Hermine; SISSINTO-SAVI DE TOVE, YOLANDE GRACE FIFASSI; AKOGBETO, Oscar Eric; OGOUYEMI-HOUNTO, Aurore; GBAGUIDI, FERNAND; KINDE EPSE GAZARD, A. R. S. DOROTHÉE; MASSOUGBODJI, ACHILLE A.; BIGOT, KOFFI ANDRÉ; SINSIN, Brice A.; QUETIN - LECLERCQ, JOELLE; EVRARD, Brigitte; MOUDACHIROU, Mansourou (My University, 2015)
Artemisia Annua L. est une plante annuelle, glabre de la famille des Arteraceae et originaire de la Chine. Cette plante contient plusieurs sesquiterpènes dont l'artémisinine (à 0,01% à 1,4% du poids des feuilles sèches) et d'autres composés comme les flavonoïdes , les coumarines , les tritèpernes , les stéroïdes , les composés phénoliques , les purines , les lipides et les composés aliphatiques.
Keywords: Malaria; Artemisia Annua; Clairance thermique; Parasitémie; Essais cliniques