AGENESIE DES AVANT BRAS ET DES JAMBES : UNE MALFORMATION RARISSIME - GBENOU, ANTOINE SÉRAPHIN; ALAO, N.; SAGBO, GODONOU GRATIEN (My University, 2014)
Les anomalies de développement sont fréquentes dans l’espèce humaine et se manifestent surtout par des malformations reconnaissables avant et après la naissance. Elles participent pour une part non négligeable à la morbidité et la mortalité infantile. Elles peuvent toucher tous les organes et systèmes. Lorsqu’elles siègent au niveau des membres, elles peuvent déterminer des séquelles fonctionnelles gravissimes comme c’est le cas dans cette observation que nous rapportons marquée par une agénésie des avant-bras et des jambes. Une telle anomalie n’a jamais été rapportée par le passé au Bénin.
Keywords: malformation; agénésie; membre; échographie