La Santé Sexuelle et Reproductive des Adolescentes au Bénin: Sexualité, Mariage, Reproduction et Exposition au Sida - GOHY, C. GILLES EXPÉDIT (My University, 1999)
Article publié dans Perspectives sur la Planification Familiale et la Santé de la Reproduction au Bénin, Mboup & Kodjogbé (Eds), Calverton, Maryland (USA), INSAE-IRD Macro Inc., Décembre 1999 Cette étude approfondie sur la santé sexuelle et reproductive des adolescentes au Bénin, dans ses dimensions : sexualité, mariage, reproduction et exposition au sida a utilisé les données de la deuxième Étude Démographique et de Santé (EDS) du Bénin pour établir des niveaux différentiels de la fécondité des adolescentes béninoises selon leurs caractéristiques sociodémographiques, culturelles et économiques. En segmentant l’analyse par le milieu de résidence, notre article pointe des pistes novatrices de recherches pour une meilleure compréhension du phénomène démographique qu’est la fécondité des adolescentes.
Keywords: Bénin - Santé sexuelle et reproductive - Sexualité - Mariage - Reproduction - Exposition au SIDA