Culture et représentations des accidents de la circulation à Cotonou : cas des victimes du groupe ethnique fon - SILEMEHOU, Achille Prosper; GANSOU, Grégoire Magloire (My University, 2016)
Le présent article met en exergue Le lien entre la culture et les représentations que se font les victimes à propos des accidents de la circulation. II est le fruit d'une recherche menée principalement auprès des accidentes appartenant a l'ethnie fon et résidant a Cotonou. Les données ont été collectées suivant une approche purement qualitative à travers la méthode d'interview. Elles ont été ensuite traitées sur la base de la méthode d'analyse de contenu.
Keywords: Cotonou; groupe ethnique fon; culture; représentations; accidents de la circulation