Critique des droits de l'homme par Arendt: Phénoménologie d'un humanisme formel en déroute - ADANHOUNME, EUSTACHE ROGER KOFFI (My University, 2018)
Arendt déploie sa critique de l'idéologie des droits de l'homme dans un double cadre Théorique et contextuel. Cette critique se résume en une réappropriation phénoménologique de la double critique libéro-conservatrice burkéenne et socialiste marxiste.
Keywords: Arendt; Droits de l'homme; Totalistarisme; modernité; droits du citoyen; universalisme; humanisme formel; individualisme.