MALFORMATION DE LA VEINE DE GALIEN CHEZ UN ENFANT A COTONOU ANEURYSM OF THE GALEN VEIN OBSERVED IN AN INFANT AT COTONOU - GANDAHO, HUGUES JEAN-THIERRY; AZONBAKIN, Simon; LALEYE, C.M.; GANGBO ÉPSE HOUNDJO, FLORE ARMANDE; LALEYE, OLABISSI ANATOLE A. (My University, 2018)
L’anévrysme de la veine de Galien est une malformation artério-veineuse intracrânienne rare, com-plexe, associant une dilatation pseudo-anévrysmale de l’ampoule de Galien à une ou plusieurs fis-tules artério-veineuses. Le pronostic est souvent mauvais avec une mortalité postnatale de 50 % et un risque élevé de séquelles neurologiques. Nous rapportons ici un cas de malformation artério vei-neuse de la veine de Galien chez un enfant de neuf mois reçu dans le service de Neurochirurgie de l'Hôpital d'Instruction des Armées de Cotonou à travers les aspects cliniques et radiologiques.
Keywords: malformation vasculaire; veine de Galien