APPORT DES RADIOS COMMUNAUTAIRES PAR L’USAGE DES LANGUES LOCALES AU DÉVELOPPEMENT À LA BASE : CAS DES RADIOS NONSINA DE BEMBÈRÈKÈ, SU TII DERA DE NIKKI ET BIO GUERRA DE SÉGBANA - KOSSOUHO, Françoise FÉLICITÉ (My University, 2023)
Cet article se propose d’étudier l’apport des radios Nonsina de Bembèrèkè, Su tii dera de Nikki et Bio Guerra de Ségbana au développement à la base par l’usage des langues locales. Ceci a conduit à apprécier le programme et le contenu des émissions en langues locales de ces médias en étude et à évaluer l’impact de leurs émissions sur les comportements au quotidien des populations ainsi que la promotion et la valorisation des richesses linguistiques de ces langues en usage.
Keywords: Radios communautaires; langues locales; développement à la base; richesses linguistiques; populations rurales