Lésions érythémateuses érosives et croûteuses bipolaires chez un nourrisson exclusivement au sein. - Atadokpede, Felix; D'ALMEIDA, Marcelline (My University, 2013)
Les auteurs rapportent un cas d'acrodermatite enteropathique chez un nourrisson de trois mois nourri exclusivement au sein. Des lésions érythémateuses et érosivo-croûteuses atteignaient la région céphalique et la région caudale. Le dosage du zinc dans le sang objectivait un taux très bas. cette carence en zinc a été corrigée par apport oral de zinc.
Keywords: acrodermatite entéropathique; nourrisson; zinc; Bénin