Le jeu comme médium pédagogique de l’apprentissage à l’école primaire : considérations théoriques pour une redynamisation de l’enseignement primaire au Bénin - HOUESSOU, DOSSOU YÉLINDO PATRICK (My University, 2018)
Le jeu est une activité naturelle et vitale pour l’enfant. Cette disponibilité de l’enfant au jeu disparaît presqu’entièrement dès qu’il entre à l’école primaire. Son enthousiasme pour le jeu laisse place à la panique et au désintérêt progressif pour les activités scolaires qui le conduisent parfois à l’échec. Face à ce problème, des réflexions sont menées en vue de concilier le jeu et les apprentissages. Cet essai, à contribution théorique, retrace les différentes approches du jeu et leurs implications à des fins d’apprentissage.
Keywords: jeu; apprentissage; école; médium pédagogique; Bénin.